Классическая пицца или варианты?

В настоящее время это блюдо популярное почти в каждой стране, приготовленное из различных ингредиентов, подается в таком количестве форм и вкусов, что среди нас нет никого, кто был бы ему чужд. Пицца ассоциируется в основном с Италией, хотя ее оригинальная идея появилась не совсем там.

Однако именно итальянцы освоили выпечку до совершенства, и, создав Маргариту в своих национальных цветах, они положили начало восприятию пиццы как своего национального блюда.

Древняя пицца

Маленькие печеные коржи присутствовали почти во всех древних культурах. Их основой в то время были не дрожжи, а натуральная закваска (в таком виде у египтян они могли даже иметь функцию платежа). Настоящий первый дизайн прибыл из Греции, где хлеб, намазанный маслом с добавлением чеснока и свежих трав, был настоящим деликатесом. Греческая версия порадовала римлян, которые начали сами печь пироги и назвали их фокачча.

Фокачча — это скорее тот же корж, который можно подавать в компании с маслом или травами. Он сохранился в таком виде в Италии и по сей день, где его подают в качестве закуски. Когда помидоры были привезены в Европу в 17 веке, они стали неотъемлемой частью хрустящего пирога. В 1889 году для королевы Малгожаты Сабаудзка была приготовлена пицца из трех основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров. Первая Маргарита восхитила королеву и была названа в ее честь.

Оливки и травы, может быть, морепродукты и перец чили?

Пицца, которую мы знаем сегодня, может иметь любые ингредиенты. Есть много мест, которые предлагают ее с фруктами, различными видами мяса и сыра, и практически со всеми доступными овощами. Традиционные рецепты, однако, далеки от такого произвола, и итальянские повара не навязывают большое количество ингредиентов до сегодняшнего дня. Если раньше простота этого блюда была обусловлена бедностью, то в наши дни простой рецепт стал общепризнанной традицией.

В традиционной Маргарите, кроме базилика, моцареллы и помидоров, можно найти оливковое масло, которое присутствует во всех итальянских пиццах. Рядом с базиликом орегано является второй наиболее распространенной травой, а сыр пармезан также популярен среди сыров. Популярное в Неаполе тесто должно быть очень тонким и иметь толщину около 4 мм, а его края могут быть от 1 до 2 см в высоту. Пицца должна быть запечена в дровяной печи, что придает ей характерный аромат и хрустящую румянность .

Именно американцы создали свою версию пиццы, которая может содержать все, что вы хотите. Там возникла идея густого, мягкого теста, которое должно дополнять начинку, часто поданную с набором соусов.

Источник – онлайн ресторан TopFood: https://topfood.ua/

Рубрика: Разное. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *