ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ

Оглавление:

Лебеди из мастики пошагово с мастер-классом и видео

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Для желатиновой мастики пригодится:

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Лебеди из мастики. Украшение для торта,лебеди из мастики своими руками.Как сделать лебедя из мастики

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Мастер-класс тортика с лебедями на годовщину свадьбы + раскладка по продуктам и стоимости. Это мой 6 тортик из мастики.

Привет!
Пригласили нас на годовщину свадьбы еще месяц назад. Я сразу пообещала сделать торт. Весь месяц думала-гадала, что придумать эдакое.

В инете откопала этот торт и запал он мне в душу:

Захотелось попробовать сваять что-нить аналогичное плюс состряпать лебедей (в качестве тренировки).
Итак, начала с лебедей. Просмотрела здесь и на просторах инета кучу лебедей и остановилась на этом варианте. Вот так они ваялись:
сначала просто нарисовала образ от руки

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Собрала-скрепила крылья с корпусом при помощи айсинга

  • Поделиться

Нарисовала носики и глазки и покрыла серебристым кандурином

  • Поделиться

Приступаем к изготовлению цветов. Каждый цветок состоял из трех трехлистников, двух кружков и сердцевины.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Трехлистники прокатывала на ладошке, делая углубления, чтобы лепесток стал вогнутым.

  • Поделиться
  • Поделиться

Каждый слой цветка скрепляла айсингом (покрашенным в розовый цвет). Вокруг центра наносила пару капель айсинга. В сердцевинку вставляла хлебные палочки. Кружочки закрепляла на водичке вокруг сердцевины и сажала сердцевину на собранные три трехлистника. Лепестки прокладывала кусочками салфеток. Сохли 12 часов.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Лирическое отступление:
1. На самом деле цветов нужно было сделать 48 штук, я сделала 24, и сильно запарилась при этом .
2. Гипсофилу я сажала в кусочки трубочек от соков, запаянных с одного конца мастикой.
3. Внутри торта йогуртно-сметанное суфле с кусочками желе, целыми (резанными вдоль наполовину) бананами, дольками апельсинов.
4. Вес без украшений 4 кг, с украшениями — 5 кг.

Добавляю. Раскладка по продуктам:
— мастика самодельная: розы 640 гр, лебеди 136 гр., покрытие 435 гр, себестоимость 121 рубль.
— коржи 11 яиц, 3 ст сахара, 3 ст муки, себ-сть 97 руб.
— выравнивание: 200 гр сгущенки, 200 гр слив. масла, себ-сть 114 руб.
— желе 3 пачки 36 руб.
— суфле: 2 банки по 400 гр йогурта, 1 банка по 400 гр сметаны 20%, желатин 3 пачки, себ-сть 146 руб.
— фрукты: 2 банана, 1 апельсин, себ-сть 33 руб.
— гипсофила 1 шт 80 руб.
Немного кукурузного крахмала при раскатке и лепке мастики, немного айсинга, немного красителя пищевого, кандурин.
Итого себестоимость торта: 630 руб.

Этот торт у меня никак не хотел получаться. Начать с того, что бисквит белый на кипятке не поднялся и пришлось дополнительно приготовить обычный бисквит. Первая порция суфле ушла в унитаз с агар агаром. 5 пакетов желе умудрились просочиться и ушли на полку холодильника в виде лужи, пришлось заново делать желе кусками и потом выкладывать его в торт. Но в итоге, я его (торт) ПЕРЕБОРОЛА!

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Очень люблю свадебные торты – большие, красивые, с цветами, украшениями и обязательно с фигурками лебедей или жениха и невесты. Только фигурки жениха и невесты, как правило, несъедобны – как-то не слишком этично есть жениха и невесту на свадьбе.

А вот с лебедями – другое дело: и символично, и романтично, и вкусно, в конце концов! Вот и решилась я на нашу с мужем очередную годовщину свадьбы сделать этих самых лебедей, чтоб потом их торжественно съесть (не подумайте ничего кровожадного ). А в целом просто-напросто решила сделать мужу такой подарок в условиях своего безработного сидения дома с ребенком и, опять же, в условиях кризиса.

Для начала нужно нарисовать этих самых лебедей. Но т.к. мои творческие таланты остались в глубоком детстве, то я просто скачала из Интернета рисунок лебедя.

Затем готовим белковую глазурь: холодный белок одного яйца взбиваем и постепенно всыпаем почти стакан сахарной пудры (у меня было чуть меньше стакана).

В конце добавляем пару-тройку капель лимонного сока для гладкости. Взбивать нужно минут 10. В итоге получается такая густая масса, примерно как взбитые сливки, только более плотные.

Выкладываем эту массу в кондитерский шприц или мешочек с самой тоненькой насадкой. Кладем рисунки лебедей под файл и начинаем рисовать. У меня файлов свободных не оказалось, поэтому я рисовала прямо на кальке.

Хотя файл в данном случае намного упрощает задачу – рисунок можно положить внутрь, и он никуда «не убежит», пленка у него достаточно плотная и не сборит, да и после высыхания фигур снимать их с файла намного проще, чем с кальки.

Для двух лебедей я нарисовала 4 туловища и 4 крыла. Только одна пара туловищ и крыльев должна смотреть в другую сторону, т.е. быть зеркальным отражением первых пар, чтобы их потом можно было соединить.

видеоурок: лебеди на каравай

Минут через 15 контуры уже высохнут и можно будет продолжить рисовать. Теперь берем круглую насадку, но более широкую, чем была сначала, и рисуем ею голову и шею лебедей. Шею, вопреки красоте, лучше сделать потолще, чтоб она потом не сломалась, когда будем снимать лебедей с файла или кальки.

Затем надеваем насадку звездочка (крупная) и рисуем все остальное – туловище и крылья:

Теперь оставляем все это сушить примерно часов на 5. Я делала вечером, поэтому просто оставила на ночь. Крылья нужно обязательно положить на выпуклую поверхность, чтоб у них был изгиб. Остатки глазури в шприце заворачиваем в пленку (или просто кладем в мешочек) и убираем в холодильник – они нам еще понадобится.

Когда фигурки высохли, очень осторожно снимаем их с файла. Если фигурки все-таки где-то поломались их еще можно склеить: для этого нанесите немного глазури на места слома, затем сложите всю фигурку так, как она была выложена изначально, а сверху еще немного «пройдитесь» глазурью. И оставляем опять сохнуть.

После высыхания начинаем сбору лебедей: одну половинку лебедя ставим на губку (или любую другую поверхность, куда можно воткнуть зубочистки) и закрепляем ее зубочистками, т.е. просто прислоняем лебедя, чтоб он не упал

Теперь склеиваем все части лебедя на белковую глазурь и закрепляем всего лебедя зубочистками

Я в это время сделала сам торт. Вообще-то торт называется «Калифорния», торт очень вкусный! Поэтому если Вы не надумаете выращивать лебедей, то сделайте торт – не пожалеете ! Итак, для начала готовим тесто для коржей.

Нам понадобится:

Отделяем желтки от белков и взбиваем белки со щепоткой соли сначала на низких оборотах, потом на высоких.

Когда пена будет плотная, снижаем обороты и постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар:

Опять взбиваем немного на высокой скорости, затем по одному добавляем желтки и еще немного взбиваем.

ЛЕБЕДИ ИЗ КРЕМА ��

Теперь соединяем все сухие ингредиенты, всыпаем во взбитые яйца с сахаром и очень осторожно перемешиваем, снизу вверх:

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (у меня был противень) и отправляем в горячую духовку при 180° на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму, т.к. чем выше форма, тем дольше нужно выпекать корж. Если у вас маленькая форма, то можете выпечь 2 коржа отдельно, либо 1 корж, который потом разрежете.

Готовность проверяете зубочисткой: чистая – значит корж готов.

Все, теперь займемся кремом. Могу даже сказать, что весь смак торта – в креме. Он сам по себе уже вкусный, можно так съесть .

Для крема понадобится:

  • 4 яйца,
  • полстакана молока,
  • ¾ ст. сахара,
  • 2 ст л муки,
  • полпачки сливочного масла,
  • 200 г сливочного сыра (филадельфия или альметте)

Взбиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком. Здесь миксер не нужен – лишь бы хорошо все перемешалось.

И всю эту однородную массу ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. «Завариваем» крем до получения густой массы, по консистенции напоминающей густую сметану:

Теперь остужаем крем, добавляем туда размягченное масло и творожный сыр. Вообще по рецепту туда идет сыр «Филадельфия», но я взяла «Альметте», вспоминая знаменитый Чизкейк Миссис Пампкин (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149). И все взбиваем:

Теперь собираем торт. Здесь уже на ваше усмотрение – можете просто промазать коржи кремом. Я решила добавить еще фрукты (бананы и киви), промазывая их кремом:

У меня получилось 2 коржа. Сверху на фрукты кладем второй корж, и дальше уже украшайте торт по своему желанию – можете полить глазурью, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. А можете покрасить остатки крема пищевыми красителями в голубой цвет и сделать «озеро» для наших лебедей. Я покрыла торт голубой мастикой.

У меня еще были заготовлены украшения из той же мастики. Ну и главные действующие лица – лебеди.

Приятного аппетита!

Лебеди из мастики: как сделать прекрасное украшение для торта

Лебеди — это удивительные и красивые птицы, которые уже много лет являются символом долговечной любви. Именно поэтому они часто украшают вершинки свадебных тортов. Чтобы не заказывать эти милые фигурки у незнакомых кулинаров, можно легко их сделать своими руками. Если вы еще не знаете, как сделать лебедей из мастики, эта статья обязательно вам пригодится.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

торт с лебедями

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Для желатиновой мастики пригодится:

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

Прочтите это: Аппликации на одежду своими руками для оригинального декора

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Главное украшение свадебного торта

Чтобы сделать красивых голубей на торт, вам пригодится:

Украшение свадебного торта Лебеди

  • листок бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кусок фольги;
  • зубочистка;
  • тонкая кисточка;
  • мастика.

Прочтите это: Ваза для конфет своими руками: украшаем праздничный стол

Далее расписано пошагово, как правильно сделать лебедей. Для начала необходимо нарисовать на листе бумаги крылышко и вырезать его. Затем наложить заготовку на раскатанную мастику и вырезать. То же самое повторить и со вторым крылом.

С помощью зубочистки прорезать перья. Оставить сушиться, подложив кусок фольги, чтобы крылья хорошо держали форму.

После раскатать кусочек мастики в колбаску и сделать утолщение — головку. А на нее насадить клюв.

Согнуть шею и немного сплющить нижнюю часть, чтобы все детали легче укреплялись. Для туловища сделать кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижать пальцами.

На плоской части зубочисткой прорезать перья. Когда все детали подсохнут, собрать лебедя.

  • Приклеить шею к туловищу, используя белый шоколад.

Закрыть место стыка крыльями, также его приклеив. Клюв и глазки можно разрисовать красителями. Также глазки можно украсить съедобными бусинками. Лебеди готовы!

Благодаря правильной работе и вашей усидчивости у вас может получиться замечательная пара лебедей, которая подойдет на любой праздничный торт. А невесты, любящие готовить, могут привлечь своих возлюбленных к процессу изготовления украшений. Такая подготовка к свадьбе надолго запомнится обоим.

Видео по теме статьи

Свадебные торты с лебедями и розами — пошаговая инструкция

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта.

Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты.

Сделать лебедя своими руками для торта

Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта:

  • Изкарамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.

Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.

Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Свадебный Торт с Лебедями/Пошагово/Лебеди из мастики/Торт на свадьбу/Юлия Клочкова

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Лебеди на торт

Не забывая о своем истинном предназначении и обещании дорогому читателю, продолжая публиковать мастер-класс по украшению тортов из мастики. Сегодня вы узнаете, как сделать лебедей на торт. Идею я позаимствовала на одном буржуйском сайте и вот, что получилось:

Начнем с приготовления заготовок головы с туловищем лебедя. Из заранее приготовленной мастики скатываем жгутики и из них формируем головы, плавно переходящие в шею, затем формируем туловище, делаем углубление с одной стороны, вставляем туда шею и оставляем высохнуть.

Теперь беремся за крылья. Для этого нанесите трафаретом, либо делаем сами заготовки на мастике , вырезав заготовку сначала в форме цветочка, затем отделяем лепесточки от него- это будут перышки у лебедя. Приклеиваем перышки на тело лебедя, начиная с задней части. Когда все тело покрыто перьями, отправляем сохнуть.

В это время, предварительно нарисовав на бумаге и вырезав из мастики крыло, начинайте приклеивать аналогичные перышки по крылу, пока не заполните его полностью. Крылья, чтобы сделать не много вогнутыми, оставьте их сохнуть подложив в середину крыла, например, маркер.

Когда все детали высохли начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья по бокам, затем даем полностью высохнуть. И только теперь приступайте к украшению головы, рисованию глаз и посыпьте лебедя «жемчугом»:)

  1. Таким способом готовим и второго лебедя и вот что у нас получается.

Вот наши лебеди на торт готовы.
А еще можно выпекать разные фигурки, мини игрушки своими руками, корзиночки с цветами из соленого теста (мука, соль, вода). А когда выпечка остывает, ее покрывают цветными красками, и получаются неплохие сувениры.

Расскажите друзьям:

Лебеди из зефира для украшения торта (МК)

Ингредиенты:

Простая мастика

  • зефир белый обычный
  • кондитерская мастика белая
  • плотный крем
  • мастика или пищевой гель для оформления

Выбирайте зефир упругий и рельефный, а не мягкий, чтобы он не крошился и не оплывал.

Приготовление

Заранее из кондитерской мастики вылепите шеи для лебедей и подсушите их. Делайте шеи с запасом на всякий случай.

Шеи также можно изготовить из айсинга или белого шоколада.

Вау, как просто! Изящный съедобный декор для торта!

Разделите зефир на половинки.

Чтобы сделать крылья, разрежьте одну половинку зефира вдоль пополам.

Вторую половинку переверните внутренней стороной вверх и по центру нанесите высокую полоску плотного крема (с помощью кондитерского шприца), формируя тело лебедя.

По обе стороны кремовой полоски установите половинки зефира срезами вниз, чтобы получились крылья.

Вставьте в крем шею лебедя и оформите голову пищевыми маркерами или окрашенной глазурью или мастикой.

Книга «Сладкая флористика. Изысканные украшения для тортов» Пегги Поршен
Подставка для торта Tescoma «Delicia», вращающая
Шармэль зефир ванильный

Лебеди из мастики, мк. Кулинарные статьи и лайфхаки

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы. Я рада, что вы уделили внимание моему очередному посту.

Из белой мастики формируем туловище лебедя. Можно сразу делать по две детали, чтоб готовые лебеди получились одинакового размера. Берем маникюрные ножнички, лезвия предварительно необходимо тщательно продезинфицировать спиртом (в идеале они должны быть новыми и использоваться только для кондитерских целей). Делаем на туловище надрезы кончиками лезвий, имитируя перышки, надрезы делаем в произвольном порядке.

Теперь примемся за шею. Берем кусочек мастики, раскатываем колбаску. Нам понадобится цветочная проволока (она используется при формировании букетов из сахарных цветов). Нанизываем колбаску на провлоку. Формируем голову и клюв лебедя, затем выгибаем проволочку, придавая шее нужный изгиб.

Снизу должен остатся достаточно длинный кончик проволоки, которым мы скрепим голову с туловищем. Если у вас проволки нет, а лебедей сделать хочется, вылепите шеи заранее, конец, противоположный голове, загните так, как проволока на рисунке, сделайте его тоньше, чем шея и оставьте в сухом месте на сутки.

Шея примет нужное положение и будет держать форму и без проволоки. А потом воткнете ее в туловище и загладите мастику.

Крепим при помощи проволочки и капельки воды к туловищам. Уже получается красиво, кстати в интернете я видела и такие вариации лебедя))

Но нам ведь хочется сделать и крылья, правда? На каждого лебедя вырезаем по 6 заготовок из раскатанной мастики. Я их делала без шаблона. Еще я воспользовалась вот таким инструментом, чтоб сделать на крыльях «оперение», но можно обойтись и подручными средствами. Ниже расскажу как))

Расплющиваем и немного волним кончики крыльев. Давим сильно, мастика должна стать тонкой, почти прозрачной, и волнистой. Можно просто проволнить крылышки тупым округлым предметом, раньше я пользовалась колпачком гелевой ручки)))

Приклеиваем по три крыла с каждой стороны, смочив их водой при помощи кисточки. Я приклеивала так, чтобы волнистый край предыдущего крыла выступал над следующим, то есть каждое немного ниже предыдущего.

Лишнюю мастику можете обрезать. Наши лебеди готовы. Ими можно уже украшать торт. А можно, если не боитесь испортить, при помощи кисточки и красителей раскрасить им клювики и нарисовать глазки. Выбор за вами.

Вот так выглядят лебеди на свадебном торте. Я не удержалась и сделала лебедю-жениху шляпу, а невесте — корону. Но и без этого вполне можно обойтись.

  • Лебеди крупным планом.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца. Вдохновения вам и удачных кулинарных шедевров.

Сладкий символ преданности – свадебный торт с лебедями: как сделать птиц

Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.

До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.

Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.

При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.

Зачем нужен десерт

Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены.

Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими.

Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.

Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.

Лебеди из сахарной мастики для тортов

Особенности

С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.

Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.

Елена Соколова

Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.

Тамара Солнцева

Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики.

Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет.

Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.

Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.

Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.

Варианты – с цветами и прочие

Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.

В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.

Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.

Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.

Интересно! В оформлении торта можно использовать и живые цветы, если закрепить их в специальных флористических колбочках.

Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания.

Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней.

Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.

Как сделать самостоятельно

Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.

  • Из крема. Используя специальные насадки для кондитерского мешка или шприца, можно сделать туловище лебедей, но шею и голову придется сделать из другого продукта, например, мастики, глазури или шоколада.
  • Из мастики. Это пластичная кондитерская масса, из которой можно вылепить любые фигурки, как из пластилина. Туловище, шея, крылья и голова создаются отдельно, для придания нужной фактуры применяются обычные зубочистки или профессиональные кондитерские инструменты. Саму мастику можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
  • Из карамели. Такие лебеди выглядят необычно и завораживающе, поскольку получаются прозрачными, похожими на хрустальные. Из разогретого сахарного сиропа отливается необходимая фигурка, но работать нужно быстро, поскольку масса быстро застывает. Поскольку продукты для изготовления карамели недорогие, будущие молодожены могут несколько раз потренироваться, чтобы научиться делать таких лебедей идеальными.
  • Из шоколада. С помощью специальных форм из растопленного шоколада создаются лебеди. Фигурка может быть цельной, а может собираться из нескольких деталей – головы, шеи, туловища и крыльев. Лучше использовать белый шоколад, а не молочный, чтобы было понятно, что фигурки птиц – это лебеди.
  • Из марципана. Это эластичная паста из сахарной пудры и тертого порошкообразного миндаля. Как и в случае с мастикой, из марципана можно вылепливать любые фигурки, которые затем оформляются пищевыми красителями.
  • Из глазури. Из белой текучей массы можно «нарисовать» фигурки лебедей на кальке, а когда они застынут, отделить их и украсить кремовую основу туловища. Для каждой птицы потребуется две одинаковые детали, поэтому под кальку желательно положить четкий рисунок.

Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.

Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.

(1

Лебедь из мастики: мастер класс пошагово

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс Лебеди из мастики

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

Лебеди из мастики

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

Ход работы:

    1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
    2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
    3. И так же делаем со вторым крылом.
    4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
    5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
    6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
    7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
    8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
    9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
    10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
    11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
    12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Видео по теме

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме Делаем лебедя из мастики, надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Лебеди из мастики

Мы собрали для вас несколько интересных уроков по созданию красивых лебедей из мастики.

Лебедь из мастики! свадебные лебеди! лебеди мк

Лепка лебедей это работа тонкая, требующая достаточной сноровки и терпения.

Однако мы уверены, что посмотрев предложенные мастер классы, вы обязательно научитесь делать этих благородных птиц из мастики.

Также помимо фото уроков есть два видео мастер класса, где можно увидеть пошаговые действия.

Лебеди, выполненные в этой технике, получаются очень красивыми и реалистичными. Для работы вам могут понадобиться силиконовые молды для мастики, стеки, проволока.

Лебедь из мастики – прекрасное кулинарное украшение для торта, на примере мастер-класса

Мастер-класс «Лебеди из мастики» своими руками для начинающих

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

  1. Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.
  2. В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.
  3. Далее, приступаем к крыльям. Вначале на раскатанной мастике делаем по трафарету цветочек, его лепестки будут перышками у лебедя.
  4. Приклеиваем перышки на тело начиная с задней части. Когда покрыли все тело, оставляем сохнуть.
  5. В это время, предварительно нарисовав на бумаге, вырезаем крылья. Их также проклеиваем перьями. Чтобы придать немного вогнутую форму деталям, сохнуть крылья оставляем, например, на маркере.
  6. Когда все кусочки работы высохли, начинаем собирать лебедя. Приклеиваем крылья, затем оставляем сохнуть до конца.
  7. Только после полного высыхания украшаем голову лебедя, рисуя глаза, или, использовав, съедобные бусинки.
  8. Таким же образом изготавливаем второго, делая пару.

Нереальная Красотища! ������ Свадебный Торт с Лебедями. Как делается 3-х ярусный торт на свадьбу

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Торт «Нутелла» + Мастер-класс «Лебеди»

Вот такой шоколадный – прешоколадный тортик получился. Это самый вкусный шоколадный крем какой я пробовала. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

  • Состав:
  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 стакана сахара
  • разрыхлитель

4 ст. л. какао

  1. пропитка:
  2. вода+сахар
  3. крем:
  4. 250гр. сливочного масла
  5. 125гр сгущенки
  6. 100гр шоколада
  7. 100гр Нутеллы
  8. грецкие орехи
    Крем на верхний корж:
    200 гр сливочного масла100гр сгущенки
  9. Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муки с разрыхлителем и какао. Выпекать бисквит 30-40 минут при 180С.

Торт С ЛЕБЕДЯМИ. Лебеди ИЗ МАСТИКИ МК.

Дать бисквиту остыть, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать сиропом (вода+сахар). Воду нагреть, положить сахар и нагревать пока сахар не растворится.

    Приготовить крем:Взбить до бела сливочное масло, постепенно добавлять сгущенку.

Вот такой густой должен получиться крем

Собираем торт.
На первый корж выкладываем крем ( я люблю чтобы много было крема, поэтому выкладываю хороший слой), далее выкладываем орехи

Накрываем верхним коржем (либо если у вас еще корж то прослаиваем и его) и просливаем его кремом масло+сгущенка. По той же технологии что и основной крем.

Сверху торт можно украсить орехами.
Я обтянула торт мастикой.

Мастер-класс “Лебеди”

Хочу показать вам как я делала лебедей.

1. Заранее надо сделать шеи лебединые. Они могут быть сделаны из мастики, марципана или шоколада. Я делала из белой мастики. Я сделала сразу много, мало ли что. Так оно и получилось, самые первые шеи, корявенькие застыли и были твердыми, а последние самые красивые почему-то не застыли. Пришлось вставлять кривые шеи лебедям ))

2. Нужен зефир -упругий (бывает такой который крошится- из этого не красиво получается), и рельефный (чем рельефнее тем красивее крылья)

Берем половинку зефиринки и разрезаем ее вдоль пополам. Это будет “низ” лебедей.
Дальше перем 2 половинки и разрезаем их поперек напополам. Это будут 2 пары кральев.

3. Берем наш крем которым мы смазывали верхних корж и кулинарным шприцом выдавливаем тело для лебедей. ( по хорошему тело лучше делать из крема “взбитые сливки+сахар”, он более белый)

4. Далее по бокам ставим крылья. И в крем вставлем шеи.
Получается воттак.
Еще я сделала красные носики из мастики. Так они стали похожи на лебедей )

Готовим кулинарную мастику дома, изучая основные рецепты

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

к 14 февраля. Влюбленные парочки: Лебеди

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

  • Желатин;
  • Вода;
  • Сахарная пудра.

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Инструкция по приготовлению

Чтобы у вас получились самые вкусные пернатые, необходимо использовать молочную, желатиновую или мастику из маршмеллоу. Данные варианты основ не содержат сложных ингредиентов и к тому же очень легкие в изготовлении.

ЛЕБЕДИ ИЗ МАСТИКИ своими руками.

Для молочной мастики вам понадобятся:

  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • сгущенное молоко.

Соединить все ингредиенты в одинаковом количестве грамм и вымешивать до консистенции мягкой глины. Масса, которая получится в результате, должна быть кремовой или светло-бежевой.

Изготовленные из этой мастики лебеди получатся очень вкусными, но мягкими. Поэтому этот вариант не подойдет в том случае, если торт будет долго стоять.

Для желатиновой мастики пригодится:

Лебеди из мастики. Крылья из вафельной бумаги. Мастер-класс.

  • желатин;
  • вода;
  • сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде на пару часов, потом до растворения сгустков нагреть его на огне, не доводя до кипения. Добавить 2-3 стакана сахарной пудры и перемешать. Добавить пищевой краситель нужного цвета.

Одним из самых легких рецептов для изготовления лебедей из мастики делается на основе маршмеллоу. Необходимо взять 100 грамм маршмеллоу, добавить столовую ложку воды и поставить в микроволновку. Когда увеличится объем, начать постепенно добавлять пудру (1,5 стакана), после все перемешать. Однородная масса готова.

Благодаря эти рецептам из мастер-класса вы с легкостью сделаете основу для лебедей в домашних условиях. И вам не придется покупать искусственный аналог в супермаркете.

Статья по теме: Схема розы из бисера: плетение маленького бутона своими руками с мк и видео

Изучаем второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.
  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Лебедь из мастики

Ни одна свадьба не обходится без красивого торта, вершину которого чаще всего украшают влюбленные лебеди из мастики. Научимся их изготавливать на примере мастер-класса с пошаговой инструкцией.

Мастер-класс «Лебеди из мастики»

Чтобы изготовить таких прекрасных птиц, мы рассмотрим каждый этап работы пошагово. В конце концов даже у начинающих рукодельниц получатся вот такие птицы:

Лебеди из мастики для свадебного торта ��Танинторт

    Начинаем с изготовления головы и туловища. Для этого из приготовленной мастики формируем жгутики для головы и шеи, а также туловища.

В туловище делаем углубления с одной стороны и прикрепляем туда шею с головой. Даем высохнуть.

При правильной работе и не спеша на каждом этапе у вас получится прекрасная пара лебедей, которая подойдет на любой торт.

Лебеди на торт ��Свадебные лебеди ��Фигурка лебедей из мастики�� Танинторт

Отвечая на вопрос, как сделать лебедей из мастики, невольно возникает и второй вопрос, а как же самостоятельно изготовить сам материал для работы. Об этом поговорим далее.

Готовим кулинарную мастику дома

Основными видами, которые чаще всего используют в создании сладких шедевров, стали молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Такие варианты не содержат сложных ингредиентов и довольно легкие в изготовлении.

Рецепт молочной мастики

  • Сахарная пудра;
  • Сухое молоко;
  • Сгущенное молоко.

ПОШАГОВЫЙ МК, украшение на свадьбу. Лебеди из мастики. Лепка из мастики.Юлия Клочкова.

Соединяете ингредиенты в пропорции 1 к 1 к 1, и вымешиваете до консистенции пластилина (мягкого). Получившаяся масса обычно кремовая или светло-бежевая. Поэтому для лебедей такая мастика не подойдет, зато на вкус она очень приятная.

Рецепт желатиновой мастики для торта

Такая мастика более капризна, но зато более нежная, так что подходит для многих фигурок. Для работы потребуются:

Смешивание и приготовление:

1–2 столовые ложки желатина замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем до растворения сгустков греем его на огне. Только не следует доводить до кипения. Затем, добавляем 2-3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем пищевой краситель нужного цвета.

Рецепт мастики из маршеллоу

Один из самых легких рецептов, подходящий для дальнейшего изготовления мелких деталей из мастики. Берем 100 г этого воздушного печенья, добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновку. После увеличения объема, постепенно добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая (1,5 стакана). Ваша однородная масса готова.

При помощи таких распространенных рецептов, вы легко сделаете основу для ваших лебедей в домашних условиях. И вам не придется искать кондитерские магазины, для ее покупки.

Рассмотрим еще один мастер-класс, как еще изготовить лебедя без специальных приспособлений.

Второй мастер-класс по изготовлению лебедя из мастики

Вот еще один способ, как из сделанной мастики и подручных материалов, например, зубочисток и бумаги, сделать вкусных лебедей.

Для работы вам понадобятся:

  • Листок бумаги;
  • Ручка или карандаш;
  • Кусочек фольги;
  • Зубочистка;
  • Тонкая кисточка;
  • Мастика.
Ход работы:
  1. На листе бумаги рисуем и вырезаем крыло.
  2. Накладываем заготовку на раскатанную мастику и вырезаем.
  3. И так же делаем со вторым крылом.
  4. При помощи зубочистки прорезываем перья.
  5. Оставляем сушиться, подложив кусочек фольги, для придания формы.
  6. Раскатываем кусок мастики в колбаску и делаем утолщение – голову. А на ней формируем клюв.
  7. Изгибаем шею и сплющиваем нижнюю часть, чтобы легче крепить.
  8. Для туловища делаем кусок мастики каплевидной формы, узкую часть прижимаем пальцем.
  9. На плоской части зубочисткой прорезываем перья.
  10. Когда все детали просохнут, собираем лебедя.
  11. Приклеиваем шею к туловищу, для этого можно использовать белый шоколад.
  12. Закрываем место стыка крыльями, тоже приклеив их.

Ваши лебеди готовы.

Еще много вариаций изготовления и украшения лебедей из мастики. При этом в качестве основы необязательно выступает кулинарная, которую мы рассмотрели в статье. Это может быть и сувенирная работа, тогда в качестве мастики подойдет, например, из полимерной глины.

Видео по теме

Мы подготовили для вас видеоматериал по теме «Делаем лебедя из мастики», надеемся, они вам пригодятся в работе. Приятного просмотра.

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

Цены на свадебные торты с мастикой с фигурками лебеди на 50 человек в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Домохозяйка

Роскошные лебеди из мастики на свадебный торт. Кстати, такого лебедя можно слепить и из холодного фарфора, полимерной глины или соленого теста, разукрасить и получится роскошный сувенир-подарок на долгую память!

Для вас два мастер-класса, как сделать лебедя из мастики , а так же видео. Смотрим и вдохновляемся!

1. Автор первого МК — Елена30 из форума «Кулинарная сиеста «: http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=3694.0

Автор крепит крылья с помощью сладкой воды. Напоминаю, что отлично так же мастика клеится на водку и взбитый белок

Красителем рисуем лебедю глазки, клювик. Рисуем фломастером (пищевым), гелевыми красителями или же разведенными в воде(водке) сухими.

Скальпелем ( автор советует всем приобрести несколько одноразовых скальпелей в аптеке, т.к. они очень удобны для вырезания мелких деталей) вырезаем зубцы для короны лебедя

одеваем нашу корону на карандаш (для удобства) и украшаем съедобными бусинками

покрываем нашего лебедя кандурином ( перламутровый пищевой краситель)

�? вот какая роскошная красота получилась у Елены!

Второго лебедя делаем точно так же, но без короны и отправляем их сушится и ждать, когда ими украсят тортики

Как сделать два лебедя из мастики на свадебный торт?

Хотелось бы сделать два лебедя, одного с распахнутыми крыльями, другого со сложенными. И чтобы они как находились на поверхности, похожей на воду, как будто они плавают на озере.

Как это реализовать? Желательно немного подробнее, буду очень признателен 🙂

Делаем для начала мастику. Мастика будет белоснежная и очень вкусная.

150 гр сухого молока

180 гр сгущённого молока

2 ст.л. сока лимона

1 — 2 ч.л. коньяка

Смешиваем сухие ингредиенты, а затем молоко сгущенное, коньяк. Чтобы масса не липла к рукам добавим сок лимона.

Создаем лебедей.

Отрезаем небольшой кусочек мастики и лепим туловище.

Выразаем крылышки для лебедей. Даем немного им подсохнуть и делаем рисунок. Лучше сделать насечки — подобие перышек.

Когда основа высохла, крылья подсохли, начинаем собирать лебедя. Склеиваем детали белком. Крылья можно расположить так, как вам нравится. Клюв можно нарисовать пищевой краской, но можно оставить птиц белыми.

Лебедь — красивая и изящная птица, очень верная и преданная, не удивительно, что свадебные торты украшают с изображением именно этой роскошной белой птицы с длинной шеей.

Самостоятельно сделать пару лебедей из мастики для украшения торта не так сложно. Надо взять готовую мастику или сделать мастику самостоятельно и дать ей немного полежать.

Сначала надо сделать одного лебедя, а потом второго. Одного из лебедей для пары можно вылепить немного крупнее.

Поэтапно можно сделать разным способом и образом:

Вот еще один способ и техника, не очень сложные:

Более и красиво и изящно получаются лебеди, если немного акцентировать некоторые небольшие детали и немного более уделить время: какая красота!

Для тех, кто не умеют или не желают повозиться и смастерить нечто роскошное, есть вариант попроще: