Мясо с грибами

Есть еще очень интересный пошаговый рецепт мяса с грибами по ссылочке  . Скоро его приготовлю и расскажу — понравилось ли оно мне. А сегодня я расскажу Вам  свой отличный рецепт мяса с грибами. Казалось бы, ингредиенты очень простые, но само их сочетание очень понравится Вам и Вашим гостям.

Для начала нам понадобятся:

  • 500 грамм свинины;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • 2 средних головки лука;
  • 200 грамм сливок 20%;
  • 200 грамм моцареллы или другого сыра;
  • 50 русской горчицы;
  • соль.

Лучше всего для буда подойдет шейка свинины — она самая мягкая. Разрежьте ее на кусочки по 3-4 сантиметров, поместите в миску, посолив по вкусу.

Мелко порубите лук, добавьте его в свинину, тщательно перемешайте.

Теперь добавьте горчицу. Чем горчица будет более жидкой — тем лучше. Перемешайте так, чтобы на каждом кусочке мяса был тонкий слой горчицы.

Накройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте мясо, выложите его в форму для выпекания, предварительно смазав его маслом.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Поставьте выпекаться  на 40 минут.

За это время обжарьте  мелко нарезанные шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут.

Смешайте мелко натертую моцареллу и сливки и  шампиньоны. Когда пройдет 40 минут, достаньте блюдо из духовке и влейте получившуюся смесь в мясо. Уберите еще на 15 минут.

Блюдо готово!

 

 

Рубрика: Разное. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *