Есть еще очень интересный пошаговый рецепт мяса с грибами по ссылочке . Скоро его приготовлю и расскажу — понравилось ли оно мне. А сегодня я расскажу Вам свой отличный рецепт мяса с грибами. Казалось бы, ингредиенты очень простые, но само их сочетание очень понравится Вам и Вашим гостям.
Для начала нам понадобятся:
- 500 грамм свинины;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- 2 средних головки лука;
- 200 грамм сливок 20%;
- 200 грамм моцареллы или другого сыра;
- 50 русской горчицы;
- соль.
Лучше всего для буда подойдет шейка свинины — она самая мягкая. Разрежьте ее на кусочки по 3-4 сантиметров, поместите в миску, посолив по вкусу.
Мелко порубите лук, добавьте его в свинину, тщательно перемешайте.
Теперь добавьте горчицу. Чем горчица будет более жидкой — тем лучше. Перемешайте так, чтобы на каждом кусочке мяса был тонкий слой горчицы.
Накройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте мясо, выложите его в форму для выпекания, предварительно смазав его маслом.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Поставьте выпекаться на 40 минут.
За это время обжарьте мелко нарезанные шампиньоны на среднем огне в течение 5 минут.
Смешайте мелко натертую моцареллу и сливки и шампиньоны. Когда пройдет 40 минут, достаньте блюдо из духовке и влейте получившуюся смесь в мясо. Уберите еще на 15 минут.
Блюдо готово!